Campus gestion – implantation

A l’automne 2019, nous avons fait l’acquisition d’un nouveau système de gestion, Campus gestion, afin de nous aider dans nos stratégies commerciales futures. Compte tenu de l’envergure du changement, il y a une importante période d’acclimatation.

Concerts en webdiffusion

Nous y voilà, car le public a besoin plus que jamais de ses activités culturelles d’auparavant, comme les artistes ont besoin de communiquer leur art afin de rester vivants. Suite à de nombreuses expériences, nous avons assisté à plusieurs webdiffusions et malheureusement très peu nous ont satisfait pleinement malgré toutes les meilleures intentions. Donc, il […]

Canot-camping père-fille

Le projet consiste à un séjour d’une semaine en canot-camping afin de descendre la rivière Richelieu. Les participants partent de la base de plein air L’Estacade à Saint-Paul-de-l’Île-aux-Noix et arrivent une semaine plus tard au Parc des bateaux blancs à Sorel-Tracy près de l’embouchure du fleuve Saint-Laurent. Il s’agit d’un projet offert aux adolescentes de […]

Implantation d’un système intégré de gestion de la billetterie, de la boutique, des réservations et des fréquentations

Depuis octobre 2019, le MUSO bénéficie de l’agrément du MCCQ, ce qui lui permet de bénéficier de subsides dédiés exclusivement aux musées de cette catégorie dans le respect d’exigences spécifiques. Mais les subventions ne suffisent pas à mettre en place tous les outils nécessaires à l’atteinte des objectifs souhaités. Le MUSO vise donc une hausse […]

ÉDUQUER, DU POTAGER À LA TABLE!

Nous voulons une serre et des jardins pédagogiques sur le terrain de l’école afin que les élèves apprennent comment faire un jardin, cultiver des légumes et fruits frais et locaux, qu’ils apprennent les différents métiers reliés au monde agro-alimentaire (production, vente, transformation). Récolte de semences d’asclépiades pour en produire (seront utilisés par la ville). Expérimentation […]

Production de légumes d’hiver sous abri

Le projet consiste à étendre notre saison de production de légumes biologiques à l’année, comblant ainsi un vide dans l’offre de légumes frais, sains et locaux dans la région durant les longs mois d’hiver. La construction d’une serre de 35X200′ (7000 pieds carrés) nous permettra ainsi de produire des verdurettes et d’autres légumes adaptés aux […]