Un jardin polinisateur et collectif au Pavillon alimentaire d’ASBC

Nous allons effectuer un aménagement paysager sur le terrain adjacent au nouveau Pavillon alimentaire. L’objectif de cet aménagement est que les bénéficiaires et les bénévoles puissent s’approprier le lieu, leurs permettant ainsi de s’investir dans l’entretien des plantes, dans la cueillette de légumes ainsi que d’en faire un espace collectif et vivant. Nous ne visons […]
Série Découvertes | Nouvelle offre de spectacle du Festival Quinzaine jazz

Pour la 4e édition du Festival Quinzaine Jazz en octobre 2025, notre projet consiste à ajouter une série de spectacles « Découvertes » gratuits, dédiés à la relève musicale jazz. Cette série mettra en avant de jeunes musiciens du jazz québécois et pourrait être présentée dans différentes municipalités de la MRC de la Vallée du […]
Souk du Sud

Ce projet vise à développer un plan marketing adapté (OBNL, MRC et villes, ainsi que le secteur corporatif) et à concevoir un portfolio professionnel mettant en avant nos réalisations et notre expertise dans le milieu de la diversité artistique, culturelle et de l’inclusion. Nous offrirons des services personnalisés incluant la conception, la coordination et la […]
Desservir plus de villes de la MRC tout en augmentant le bien-être de nos pensionnaires
Notre projet vise à améliorer la capacité d’accueil de notre refuge et la qualité de vie des animaux. Nous souhaitons répondre aux besoins croissants des animaux abandonnés, tout en respectant la réglementation et en offrant un service de qualité. Nous prévoyons également pouvoir accueillir des animaux d’autres villes qui n’ont actuellement pas de service. Le […]
AgiRH

Le projet AgiRH offre des services professionnels en Ressources Humaines. Ces services sont offerts par deux professionnelles en RH qui cumulent plusieurs années d’expérience comme directrices des ressources humaines. Afin de s’assurer de bien répondre aux besoins des entreprises et/ou OBNL ayant recours au service professionnel en RH, un premier pré-diagnostic est un incontournable pour […]
L’effet Bistro

L’Effet Bistro est un espace unique situé au Cinéma Maska à Saint-Hyacinthe, dédié à l’inclusion sociale. Ce bistrot propose un environnement de travail et de formation adapté aux personnes avec des limitations, tout en offrant des repas accessibles. Il s’inscrit dans une démarche communautaire visant à créer un lieu rassembleur où la diversité et l’entraide […]
Étude de marché pour Mouvement Zéro Déchet Longueuil

Notre projet est la création d’ateliers de type Économie familiale offrant des compétences de base dans les écoles secondaires et cégep via 5 piliers, soit : l’alimentation, le textile, la réparation, l’agriculture et les habitudes de vie & consommation. Ces connaissances “oubliées” aideront tant à réduire la consommation à la source des déchets que de […]
CIDDT – Projet de transition

Projet structurant de virage numérique nécessaire au succès de la transformation amorcée du CIDDT, d’une société à but lucratif en OBNL. Nous solliciterons un accompagnement/services-conseils pour sélectionner, planifier et implanter la fondation d’une solution technologique moderne propulsée par une stratégie commerciale visant à augmenter un de nos volets marchands et en développer 2 nouveaux. En […]
Sommet des Arts 2025

La Route des arts du Richelieu vous invite à participer au « Sommet des Arts 2025 », le plus grand rassemblement artistique offert en Montérégie. Le thème de cette deuxième édition porte sur le marché de l’art international. Nous proposons une programmation de qualité, composée d’invités de marque et d’artistes professionnels, pour vous offrir des conférences inspirantes […]
Café et boutique mobile LieuCommun Incubateur Agroalimentaire

Le Café et kiosque moblie de LieuCommun Incubateur Agroalimentaire est un projet mobile de restauration légère et de vente de produits locaux destiné aux résidents et aux touristes. Il s’installe en fonction des saisons et propose des repas et boissons préparés par des membres de l’OSBL (producteurs, transformateurs, restaurateurs) utilisant principalement leurs produits. Le café/kiosque […]