0

votes

Acquisition d’une serre chauffée pour la production de légumes biologiques

Les Jardins de la Terre

Partagez ce projet!

305 principale ouest

Saint-Paul-d'Abbotsford

Description du projet

Le projet consiste à acquérir et bâtir une première serre chauffée adaptée à la culture de plants de tomates, concombres et poivrons biologiques à partir de la saison 2021. Cette infrastructure de production nous permettrait de soutenir la croissance de notre volet maraîcher et de répondre à la demande grandissante des familles qui souhaitent s’approvisionner en légumes produits localement et dans le respect de l’environnement. Le projet consiste en l’achat et l’installation d’une structure de serre de près 3500 pieds carré avec des équipements qui permettront une production sur une période prolongée d’avril à novembre. Considérant, l’espace limité de la ferme des Jardins de la Terre et le gain en productivité qu’une telle infrastructure nous procurerait, cela devient l’avenue la plus intéressante pour développer toutes les facettes de l’organisme.

Origines du projet

Parmi les éléments à l’origine du projet, il y a l’intérêt indéniable des jeunes pour se former en agriculture biologique. Pour les Jardins de la terre, le projet s’inscrit dans une volonté de croissance de notre activité économique en augmentant le nombre de familles qui peuvent s’abonner aux paniers bio annuellement. Dans le contexte de la pandémie, nous souhaitons également réagir aux changements qui nous affectent et à la baisse de nos revenus autonomes liée aux deux autres volets.